Почему мужчины не хотят детей?

почему мужчины не хотят детей Психология отношений

Мужчины без детей, независимо от того, являются ли они «пожилыми людьми» с двойным доходом или просто ждут, пока у них появятся дети, не разделяют центр атаки, которую их женщины-коллеги перенесли с момента появления контроля над рождаемостью. Так ли это, что мужчин гораздо реже спрашивают, почему они всё ещё без детей? И почему считают, что мужчины не хотят детей?

Будь то в журнальных статьях, блогах, онлайн-публикациях или жизни, женщины без детей подвергаются постоянным вопросам, почему они всё ещё не имеют детей. Довольно часто им говорят — завуалированно или открыто — что они эгоистичны, ненавистники детей, что они не способны воспитать детей. И это только малая часть.

Большинство оскорблений на самом деле слишком абсурдны, чтобы задеть человека, поэтому я назову их просто «противными». Обидным было бы повторение в СМИ информации о том, что женщины, по-видимому, подвергаются более высокому риску развития рака молочной железы, если они не родят детей. Это несколько давит, не так ли?

Как вы думаете, неужели и мужчины без детей тоже чувствуют себя виноватыми?

Недавно я увидел в Интернете статью под названием «Бездетные мужчины могут столкнуться с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний». Так что, я думаю, мы все облажались. По крайней мере, мы умрем молодыми вместе.

Проведенный опрос обнаружил, что у мужчин и женщин причины выбора жизни без детей в основном совпадают. Поэтому я решил взять интервью у нескольких мужчин, которые часто посещают интернет-форумы о том, как они живут как мужчины, которые предпочитают не иметь детей.

Давили ли на них, чтобы использовать их сперму, чтобы произвести потомство так же, как на женщин давили, чтобы использовать их матку для инкубации? Были ли у них трудности с поиском партнерши? Какое слово приходит на ум, когда мужчин просят представить себе ребенка в их жизни? («Неееет!» было первым словом.)

Я, конечно, спросил их, почему они не хотят детей, потому что личные ответы гораздо более интересны и актуальны, чем пространная информация в сети.

Почему мужчины не хотят детей в возрасте 26-53 лет. Их ответы, приведенные ниже, могут вас удивить. Взгляните на мир мужчин по-новому.

Во-первых, я задам популярнейший вопрос для каждого человека без детей: почему вы не хотите детей?

Максим, 27 лет, Новосибирск: Я хочу свободно путешествовать, работать где угодно, приходить и уходить когда захочу. Я хочу жить свободно. Я не смогу просто взять и пойти куда захочу с ребенком.

Владимир, 53 года, Питер: Я на самом деле считаю, что это сложный вопрос для понимания. Для меня возникает противоположный вопрос: «С какой стати кто-то хотел бы иметь детей?». Я понимаю, что у людей есть дети по разным причинам — они находят их милыми, они чувствуют, что имеют религиозный или социальный долг рожать детей, делать свои маленькие копии, необходимость доказывать свою «мужественность» или «женственность», получать финансовую выгоду или просто то, что они никогда не думали об этом и рассматривали это как функцию «по умолчанию». Ничто из этого не относится ко мне.

Михаил, 36 лет, Самара: мне нравится свобода. Я из тех людей, которым нужно много драйва, и ребенок определенно помешает этому. Мне также попросту не нравится быть ответственным за кого-то;о, кроме меня самого. Гораздо больше я хочу завести собаку, чем ребёнка.

Аноним, 26, Казань: Для меня это было бы немного слишком. Я чувствительный человек и многое принимаю близко к сердцу. Если бы у меня был ребенок, я бы сильно разочаровался, если бы у него что-то не получалось. Также я слишком сконцентрирован на себе, своих целях, я блокирую все вокруг себя. Я не хочу быть несправедливым по отношению к своему ребенку и самому себе. Наверное, свел ребенка с ума и устроил бы себе мини-ад. Я сразу теряюсь, как только представляю, что буду жить с кем-то, о ком нужно будет постоянно заботиться.

Виталий, 44 года, Москва: дети требуют множества затрат и слишком много свободного времени. Я не зарабатываю столько денег, и, конечно, не могу уделять им столько времени. Мне нравится мой мир и покой, а также свобода, я могу приходить и уходить, когда я считаю нужным (например, в прошлые выходные я спонтанно поехал отдохнуть на природу, покататься на велосипеде). Кошки не нуждаются в постоянном внимании, поэтому мой выбор очевиден.

Артём, 48 лет, Екатеринбург: Это очень сложный вопрос. Основной причиной моего выбора является факт того, что я самый старший из 6 детей, и получилось так, что, когда я достаточно подрос (мы говорим о возрасте в 8-9 лет), я буквально стал нянькой для своих младших. Если они где-то напортачили, папа сначала давал ремня им, а затем — мне, потому что я должен был присматривать за ними.

Вас когда-нибудь осуждали за то, что вы не хотели иметь детей? Если да, то кто?

Максим, 27 лет: Самое распространенное мнение — я «эгоист» (то есть просто живу безответственно). Главным образом слышал это от людей, которые закончили 11 классов, университет, живут рутинной жизнью и даже не думали, что есть альтернативы.

Владимир, 53 года: часто – (а) средствами массовой информации, которые, по-видимому, считают рождение детей героическим поступком; (б) политиками, одержимыми семейными ценностями и считающими бездетных взрослых «не людьми»; (c) налоговой и экономической системами, которые дискриминируют меня; (d) рекламными СМИ, которые, кажется, предполагают, что все являются членами «ядерной семьи мама-папа – и 2-3 детей»; (e) случайным ревнивым отцом, и (f) религиозными фанатиками, которые считают, что секс создан для воспроизведения потомства.

Михаил, 36: Определенно. Большинство людей считают меня эгоистичным, безответственным ненавистником детей, если я говорю им, что не хочу детей. У меня есть эгоистичная сторона, как и у всех, но я довольно ответственный и люблю некоторых детей, но только если не вижу их постоянно.

Aноним, 26: Меня осуждали незнакомые люди, а собственная семья до сих пор не может понять. Иногда я замечал, что если мужчина говорит, что не хочет иметь детей, на него могут повесить определённый ярлык. Например, что такой мужчина просто любит случайные половые связи, что он ещё не готов, не повзрослел.

Читаете ли вы мужские журналы или статьи в Интернете, вы нашли много литературы, которая представляет, обсуждает или исследует мужчин без детей?

Максим, 27 лет: Я обнаружил, что иногда появляются статьи о отцовстве, а затем о том, что такое вазэктомия. Но не находил информации о тех, кто детей не хочет.

Владимир, 53: Очень мало. Можно найти небольшое количество в интернете, но лишь несколько статей в книгах или на новостных сайтах.

Aноним, 26: Я, честно говоря, вообще не сталкивался с тем, чтобы кто-то обсуждал бездетный образ жизни, за исключением, может быть, одной или двух статей о бесплодных мужчинах или других осложнениях, которые мешают им иметь ребенка. Обычно в этих статьях рассказывается о том, как они могут справиться с этой проблемой или обойти её, но я вряд ли назвал бы эти варианты подходящими. Это не был их выбор.

Вообразите свою жизнь с ребенком (Вашим). Какое первое слово приходит на ум?

Максим, 27: Тюрьма.

Владимир, 53: Ну нет.

Михаил, 36: Ловушка.

Аноним, 26: Паника.

Виталий, 44: Западня.

Артём, 48 лет: Конец.

Есть что-нибудь, что может изменить ваше мнение о детях? Например, любовь всей вашей жизни?

Максим, 27: Это может быть любимая женщина, которая бы обрадовала меня, что у меня была вазэктомия.

Владимир, 53 года. Я сомневаюсь, что существует бы что-то, что могло бы изменить мое мнение об отцовстве и желании иметь детей.

Михаил, 36 лет. Нет, я бесплоден, так что это не может произойти в принципе.

Aноним, 26: Я признаю, что был в отношениях, когда меня почти соблазнила перспектива иметь ребенка, хоть я и чувствовал себя странно по этому поводу. Я беспокоился об одиночестве. Вскоре эти чувства прошли, и я порадовался, что не решился тогда завести ребёнка.

Виталий, 44: Никогда. Во всяком случае, я никогда бы не согласился завести ребёнка в 44. Это абсурд.

Артём, 48 лет. Нет, я решил это железно по важным для меня причинам. Я хочу придерживаться того, что делает меня счастливым и не хочу никому угождать.

Хотя эти мужчины и многие другие уверены, что они никогда не захотят детей, столько же мужчин намерены стать родителями, когда найдут подходящего партнера, правильное время, выпьют нужное количество алкоголя…В любом случае люди, которые не хотят иметь детей, будут существовать всегда, также как и люди, которые хотят делать это. И женщины без детей, и мужчины без детей, должен сказать вам — это потрясающе!

Все мы хотим жить разное жизнью, делать разные вещи. Это здорово. Цените это.

Оцените статью
Как вы относитесь к людям, которые не хотят детей?